AVISO DE PRIVACIDAD

I.- Información del Responsable

DARIG CONSULTORES S.A. DE C.V., en lo sucesivo MACRODATA, con domicilio en Blvd. José María Morelos 355 Int.31 Col. Los Sabinos C.P. 83146 Hermosillo, Sonora, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

II.- Información recabada

Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, MACRODATA podrá recabar sus datos personales a través vía nuestra página web http://macrodata.com.mx, correo electrónico contacto@macrodata.com.mx, a través de nuestra Aplicación Móvil (MACRODATA), de manera física o de cualquiera otra forma que sea aceptada por el Titular. Los datos personales obtenidos por los medios antes indicados son o podrán ser: Nombre(s), apellido(s), razón social, domicilio, número telefónico de casa, celular y/o trabajo, correo electrónico, fecha, nombre de usuarios y contraseñas Información de facturación y medio de pago, incluyendo sin limitación Registro Federal de Contribuyentes, clabe interbancaria, código swift y banco y cuenta bancaria. Información de perfil e interacciones de las redes sociales que el Titular decida conectar con nuestros servicios incluyendo sin limitación: usuarios y contraseñas, imágenes e hipervínculos de publicaciones. Domicilio IP, preferencias del lenguaje, cookies, estadística analítica en el uso de redes sociales. Conversaciones de soporte técnico, por datos personales, solicitudes de aclaraciones o quejas con MACRODATA. Para los efectos legales aplicables, se considerará proveniente de fuentes de acceso pública, toda la información catalogada como pública en términos de los avisos de privacidad correspondientes de las plataformas digitales y redes sociales del Titular que sean conectadas con los servicios de MACRODATA. No será necesario el consentimiento del Titular para el tratamiento de sus datos personales para los casos previstos por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

III.-Datos sensibles

El modo de operación de los servicios y productos de MACRODATA aún cuando estén vinculados con redes sociales y plataformas digitales del titular, permite mantenernos exentos del recabado y almacenamiento de dicha información, pudiendo estos ser datos personales sensibles Se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más intima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales. MACRODATA en ningún momento solicitará, recabará o almacenará dicha información. Por otro lado, MACRODATA sí podrá llevar el tratamiento de los indicadores e hipervínculos que identifiquen y direccionen a publicaciones en redes sociales que tengan datos personales sensibles, aún así, dicha información permanecerá ajena a MACRODATA, conforme a lo establecido en el primer párrafo de este punto.

IV.- Finalidad y tratamiento de la información personal

Los datos personales proporcionados a MACRODATA serán utilizados para brindar los servicios de administración de redes sociales que sean vinculadas con nuestra Aplicación o Sitio Web. Dicha finalidad comprende los medios de autenticación necesarios para asegurar la identidad de los usuarios Para contacto entorno al manejo de cuentas y los servicios en general de MACRODATA. Para notificar de las actualizaciones en los productos o servicios de MACRODATA, correcciones en el sistema, cambios en los términos y condiciones, cambios al aviso de privacidad, o cualquier otra situación entorno al funcionamiento del servicio y/o producto. Para facturación y procesamiento de pagos. Para la elaboración de base de datos con fines de control interno de MACRODATA y análisis estadístico disasociado con fines comerciales. La información que no solicite MACRODATA pero que circunstancialmente sea puesta a su disposición por vinculación con otras redes sociales y plataformas digitales del Titular, únicamente será para los fines de uso de los servicios y productos de MACRODATA. MACRODATA no requerirá de autorización para la explotación comercial o de cualquiera otra forma que tenga como origen datos personales que hayan sido sometidos a procesos de disociación.

V.- Limitación al uso o divulgación de información personal y Derechos ARCO.

Como Titular de los Datos Personales, podrá limitar su uso o divulgación, manifestando su oposición a través de un escrito en formato libre dirigido al correo electrónico contacto@macrodata.com.mx. El Titular podrán solicitar a MACRODATA en cualquier momento, el acceso, la rectificación, la cancelación u oposición respecto a los datos personales que le conciernen, para ello bastará que lo solicite a través de un escrito en formato libre dirigido al correo electrónico contacto@macrodata.com.mx Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente: Nombre del titular de los Datos personales Correo electrónico para recibir notificaciones Documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la representación legal del titular. Descripción clara y precisa de los datos personales respeto de los que se busca ejercer el derecho y del derecho que se pretende ejercer (acceso, rectificación, modificación u oposición sobre el tratamiento de sus datos). Asimismo, deberá adjuntar a su solicitud los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular de los datos personales, así como aquella que sustente su petición, los cuales deberán de ser presentados por cualquiera de los medios antes mencionados. El cese de la relación contractual entre el Titular y MACRODATA no implicar el olvido (cancelación) de sus datos personales.

VI.- Transferencias de datos personales.

MACRODATA podrá realizar transferencias domésticas y transfronterizas de datos personales. Cuando pretenda transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, comunicará a éstos el contenido del presente aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento.

VII.- Medidas de seguridad

MACRODATA se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger la información recopilada, utilizando tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de su información personal sin autorización, por ejemplo, almacenando la información personal proporcionada en servidores ubicados en Centros de Datos que cuentan con controles de acceso limitado. Sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual MACRODATA no tenga el control absoluto y/o tenga dependencia con internet puede garantizar que sea totalmente seguro.

VIII.- Actualizaciones del Aviso de Privacidad.

MACRODATA podrá en cualquier momento actualizar esta declaración de privacidad. En el caso de que se produzcan cambios a este aviso, lo comunicaremos a través de nuestras páginas de internet, aplicación, o vía correo electrónico para su conocimiento. Por lo anterior, le sugerimos visitar periódicamente para estar enterado de cualquier actualización.